News 2017

Linda Tosse gewinnt überlegen Bayerisches Ranglistenturnier der Mädchen

Linda Tosse auf der Nr. 1 beim bayerischen Ranglistenturnier der Mädchen

Mit einer sehr guten Leistung wartete Linda Tosse beim Bayerischen Top 10 der Mädchen auf. Sie konnte alle Spiele gewinnen und sich so klar den Turniersieg in Wackersdorf sichern.

Nur zweimal musste sie dabei über fünf Sätze gehen. Dies war gegen die zweite Janie Hanslick vom TuS Fürstenfeldbruck beim 11:13, 11:7, 11:5, 9:11 und 11:7 Sieg der Fall. Auch gegen Lea Fath vom TV Hofstetten, der späteren fünfte des Turnieres war sie mit 11:8, 6:11, 9:11, 11:8 und 11:5 siegreich. Gleich fünf der neun Spiele wurden mit 3:0 Sätzen gewonnen. Gegen Sarah Diecke vom TSV Schwabhausen und gegen Emma Noah vom TuS Fürstenfeldbruck siegte sie mit 3:1 Sätzen. Am Ende standen 9:0 Siege und 27:6 Sätze in der Wertung. Linda Tosse hat sich damit gleichzeitig für das Verbandsranglistenturnier der Mädchen im September qualifiziert.

Bericht:  Manfred Schneider - 24.05.2017

Julia Sander, Jonas Dill und Philipp Wunn für unterfränkische Rangliste qualifiziert

Alle 3 Teilnehmer des RV Viktoria Wombach konnten sich beim 2. Bezirksbreichs-Ranglistenturnier Unterfranken-West in Wombach für das 2. unterfränkische Ranglistenturnier am 21.05.2017 in Üttingen qualifizieren.

Jonas Dill und Philipp Wunn gingen bei den Schülern A (U15) an den Start. Für Jonas Dill waren es die ersten Spiele nach seinem Armbruch und er konnte trotz mehrwöchiger Trainingspause voll überzeugen. Er gewann sieben der acht Spiele und wurde am Ende sicherer zweiter. Auch bei Philipp Wunn verlief das Turnier voll nach Plan, wenn auch die 2:3 Niederlage gegen Luis Rachor vom TSV Lohr nicht eingeplant war. Mit 5 Siegen und 3 Niederlagen wurde er am Ende sehr guter dritter.

Beachtlich war auch das Ergebnis von Julia Sander bei ihrem ersten offiziellem Turnier überhaupt. In der Klasse Schülerinnen C (U 11) konnte sie zwei Spiele gewinnen und verlor nur gegen die überlegene Gesamtsiegerin Lena Mayer vom TV Hofstetten. Während die anderen Spielerinnen alle dem Jahrgang 2007 angehörten ist Julia Jahrgang 2009 und kann so noch die beiden nächsten Jahre bei den Schülerinnen C spielen. Mit Platz zwei hatte auch sie sicher nicht gerechnet.

Bericht: Manfred Schneider - 01.05.2017

4 Meistertitel für Viktoria Wombach in der Saison 2016/17

Gleich 4 Meistertitel haben die Spielerinnen und Spieler des RV Viktoria Wombach in dieser Saison erreicht. Zu Meisterehren kamen die 3. Damenmannschaft, die 1. Mädchenmannschaft, die 2. Jugendmannschaft und auch die 3. Jugendmannschaft. Dazu gab es noch 2 Vizemeisterschaften durch die 1. Jugendmannschaft und die Bambini-Mannschaft.

Die beste Leistung der Saison war jedoch der Klassenerhalt der 1. Herrenmannschaft in der in diesem Jahr unglaublich starken Landesliga. Am Ende sprang sogar der vierte Platz heraus. Auch die 1. und 2. Damenmannschaft konnte sicher die Klasse halten. Einziger Absteiger ist die 3. Herrenmannschaft, die von der 1. Kreisliga in die 2. absteigen muss.

Meister der 3. Kreisliga Main-Spessart wurde die 3. Jugendmannschaft des RV Viktoria Wombach. Mit einem Punktekonto von 30:6 und einem
Spielverhältnis von 129:51. Am Ende lag die Mannschaft vier Punkte vor dem TSV Lohr I
die Meistermannschaft von links: Ramadan Rukaj, Marco Liedhegener, Leonie Schecher und Sophie Ott - auf dem Bild fehlt Florian Ott.

Ungeschlagen wurde die 2. Jungenmannschaft des RV Viktoria Wombach Meister der 2. Kreisliga Main-Spessart. Mit dem überragenden
Spielverhältnis von 150:30 und einem Punktekonto 35:1 war man den anderen Gegnern klar überlegen
die Meistermannschaft von links: Marius Haas, Benedikt Kolbinger, Sebastien Mikulka, Betreuer Manfred Schneider und Philipp Wunn

Bericht: Manfred Schneider -  23.04.2017

Elena Przyklenk und Julia Sander für Bayerische Minimeisterschaften qualifiziert

links: Elena Przyklenk , zweite von rechts: Julia Sander, ganz rechts Hannah Sander

Sehr gut schnitten die Mädchen des RV Viktoria Wombach bei den diesjährigen unterfränkischen Minimeisterschaften in Rottendorf ab. So konnten sich in der Altersklasse III (Jahrgänge 2008 und jünger gleich 2 Spielerinnen die Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften in Bad Königshofen erspielen. Zunächst wurden 4 Gruppen mit jeweils 4 Spielerinnen gebildet. Dabei konnten Elena Przyklenk und Julia Sander ihre Gruppe gewinnen und somit ins Viertelfinale aufsteigen. Dies gelang auch Hannah Sander als Gruppenzweite. Hier konnten alle 3 ihre Spiele mit 3:0 oder 3:1 Sätzen gewinnen und somit geschlossen das Halbfinale erreichen. Hierbei zog Elena Przyklenk ins Endspiel ein und die Geschwister Sander spielten um Platz 3. Hier setzte sich Julia mit 11:2, 11:9 und 11:3 gegen Hannah durch. Im Endspiel verlor Elena Przyklenk gegen Kathi Buchs aus Bad Königshofen mit 0:3 Sätzen. Die beiden anderen Spielerinnen aus Wombach kamen in ihren Gruppen mit einem Sieg und zwei Niederlagen auf Gruppenrang drei ein . Nina Ott mit 7 Jahren die jüngste Teilnehmerin uberhaupt wurde durch das bessere Satzverhältnis 9. und Isabell Sander elfte.

Elena Przyklenk und Julia Sander haben somit die Qualifikation für die Bayerische erreicht und Hannah Sander ist erste Nachrückerin.

Bericht:  Manfred Schneider - 23.04.2017

© RV-Viktoria Wombach 1925 e.V.